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PROCESO PARTICIPATIVO
ELABORACIÓN DE LA LEY DE VENTA LOCAL DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS
29 mar 2016
Información
03 jun 2016
Deliberación
07 oct 2016
Retorno
Participantes
15 mar 2016
Información
29 mar 2016
Deliberación
03 jun 2016
Retorno
07 oct 2016
[ Fase 3 ]
Deliberación

A partir de la primera fase del proceso de elaboración del Anteproyecto de Ley de Venta Directa de Productos Agroalimentarios (finalmente, venta local), se formalizaron las inscripciones a los siguientes talleres de información y debate y se abrió un espacio de participación on-line:

TALLERES DE INFORMACIÓN Y DEBATE:

- Taller 1: Zaragoza, Jueves 16/06/2016, de 10:00 a 14:00 horas, en la Sala Amparo Poch (C/ Ramón y Cajal, 68).

 - Taller 2: Huesca, Viernes 17/06/2016, de 10:00 a 14:00 horas, en el Edif. Gobierno de Aragón (C/ Ricardo del Arco, 6. Aula 2).

 - Taller 3: Teruel, Lunes 20/6/2016, de 10:00 a 14:00 horas, en el Edif. Carmelitas (C/ San Francisco, 1. Sala Videoconferencias).

 En cada taller se informó del objetivo y contenido del Anteproyecto de Ley aragonesa de venta directa de productos agroalimentarios, para posteriormente realizar el debate en el que se revisó el conjunto del borrador.

PARTICIPACIÓN ON-LINE: Por otra parte, para aquellos actores interesados en el proceso de participación ciudadana pero que no puedan acudir presencialmente a los talleres propuestos, se habilita el siguiente foro on-line para poder recoger sus aportaciones. Dicho foro on-line funcionará desde la convocatoria al primer taller de debate hasta fechas posteriores al último taller de debate. Es decir, del 3 de junio al 27 de junio, tras el desarrollo del último taller de debate. 

La venta directa/local de los productos agroalimentarios supone una fórmula para buscar una distribución del valor económico de la producción agroalimentaria más favorable para los productores primarios y los consumidores finales. Los beneficios que se buscan con el impulso de la venta directa de productos agroalimentarios son: - Disminución de los costes, económicos, energéticos y medioambientales, derivados del proceso de traslado, intermediación y venta de los productos agroalimentarios. - Incrementar el valor añadido de la proximidad, y la mayor información sobre los productos agroalimentarios. - Favorecer la mejora de la rentabilidad de las explotaciones y la diversificación de las fuentes de ingresos de los productores, permitiendo un incremento de su renta y favoreciendo la competitividad y viabilidad de sus explotaciones y… - Contribuir a la sostenibilidad de la actividad económica y de la población en el medio rural.
ciudadano image
El estado de este proceso es:  Concluido
Documentación del proceso participativo
Tabla de documentos y herramientas de un proceso
Fase Fechas Contenido Fichero descargable Enlace
Fase 1
Participantes
Del 15-03-2016 al 27-06-2016 A quién se convoca: a toda la ciudadanía. Elaboramos una propuesta pero puede participar cualquier persona que tenga algo que aportar
Fase 2
Información
Del 29-03-2016 al 21-04-2016 Información básica sobre el proceso y la política pública para conseguir una participación efectiva
Fase 3
Deliberación
Del 03-06-2016 al 27-06-2016 Deliberación y aportaciones al texto borrador sometido a participación ciudadana o a la política pública objeto de la participación
Fase 4
Retorno
Del 07-10-2016 al 07-10-2016 Respuesta a las aportaciones recogidas en el proceso y balance
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